Zutaten
Für 1 Portion
- 2 kleine Mangos (ä ca. 350 g)
- 1 mittelgroße Ananas (ca 1 kg)
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- etwas Minze
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitungsschritte
- Mangos schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Fruchtfleisch würfeln. Ananas putzen, schälen und vierteln. Harten Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln.
- Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze waschen, abzupfen und in Streifen schneiden.
- Insgesamt 1 kg Mango- und Ananasfruchtfleisch abwiegen. Mango und Hälfte Ananas pürieren. Püree, Ananaswürfel, Ingwer, Vanillin- und Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ca. 1 Minute vor Garzeitende Minzstreifen unterrühren. In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.