Zutaten

Für 1 Portion

  • 2 kleine Mangos (ä ca. 350 g)
  • 1 mittelgroße Ananas (ca 1 kg)
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • etwas Minze
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitungsschritte
  • Mangos schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Fruchtfleisch würfeln. Ananas putzen, schälen und vierteln. Harten Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln.
  • Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze waschen, abzupfen und in Streifen schneiden.
  • Insgesamt 1 kg Mango- und Ananasfruchtfleisch abwiegen. Mango und Hälfte Ananas pürieren. Püree, Ananaswürfel, Ingwer, Vanillin- und Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ca. 1 Minute vor Garzeitende Minzstreifen unterrühren. In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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