Zutaten
Für 6 Gläser à 250 ml
- 7-9 Orangen (davon 1 unbehandelt)
- 125 g Kumquats (Zwerg-Orangen)
- 1 kg Gelierzucker (1:1; für 1000 g Frucht)
Zubereitungsschritte
- Unbehandelte Orange heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben. 4-5 Orangen auspressen und 400 ml Saft abmessen. 3-4 Orangen inkl. weißer Haut schälen. Filets herausschneiden, dann in Stücke schneiden. 375 g Fruchtfleisch abwiegen.
- Kumquats waschen. In dünne Scheiben schneiden, dabei entkernen.
- Filets, Schale, Saft, Kumquats und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. 3-4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen.