Zutaten

Für 6 Gläser à 250 ml

  • 75 g Kumquats
  • 3 große Orangen
  • 1-2 Orangen
  • 1 Karambole
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 1 kg Gelierzucker(1:1)
Zubereitungsschritte
  • Die Kumquats waschen und halbieren, dann 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und abschrecken.
  • Die großen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Dann die beiden Orangen auspressen, sodass Filets und Saft insgesamt 3/4 l ergeben
  • Die Karambole waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Zimtssange, Sternanis und Gelierzucker in einen hohen Topf geben und alles unter Rühren aufkochen. Die Marmelasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen