Zutaten
  • 700 ml Wodka
  • 500 gr schwarze Johannisbeeren
  • 300 gr brauner Krümelkandis
  • 1 Vanilleschote aufgeschlitzt
  • 1 Zimtstange
  • 1 großes Glas mit Deckel oder eine bauchige Flasche
Zubereitungsschritte
  • Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Stielen abstreifen.
  • Die Beeren mit dem Krümelkandis, Zimtstange und der aufgeschlitzten Vanilleschote in ein heiß ausgespülte Glas oder in eine Flasche geben und mit Wodka übergießen.
  • Mindestens 3 Monate durchziehen lassen. Ab und zu mal schütteln, damit der Kandis sich besser auflöst.
  • Nach der Wartezeit Früchte auf ein Sieb geben. Likör auffangen. Nochmals durch ein Sieb mit Küchenpapier filtern.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.