Zutaten

Für 0,75 l

  • 500 g Vollreife Holunderbeeren
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 150 g feiner weißer Teekandis
  • 1 Flasche (0,7 1) Wodka
Zubereitungsschritte
  • Holunderbeeren gründlich waschen und mit einer Gabel von den Dolden abstreifen. Beeren in einen Topf geben. 1/4 1 Wasser angießen, kurz erhitzen (nicht aufkochen!). In einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.
  • Holunderbeeren, Vanillinzucker und Kandis in ein sauberes, gut verschließbares großes Glas geben. Mit Wodka aufgießen (alle Zutaten müssen mit dem Wodka bedeckt sein).
  • Glas gut verschließen und den Likör 6-8 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Glas mehrmals zwischendurch vorsichtig drehen. Likör durch ein feines Sieb gießen, dabei Beeren leicht ausdrücken. Likör in eine Flasche füllen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.