Zutaten
Für 0,75 l
- 500 g Vollreife Holunderbeeren
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 150 g feiner weißer Teekandis
- 1 Flasche (0,7 1) Wodka
Zubereitungsschritte
- Holunderbeeren gründlich waschen und mit einer Gabel von den Dolden abstreifen. Beeren in einen Topf geben. 1/4 1 Wasser angießen, kurz erhitzen (nicht aufkochen!). In einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.
- Holunderbeeren, Vanillinzucker und Kandis in ein sauberes, gut verschließbares großes Glas geben. Mit Wodka aufgießen (alle Zutaten müssen mit dem Wodka bedeckt sein).
- Glas gut verschließen und den Likör 6-8 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Glas mehrmals zwischendurch vorsichtig drehen. Likör durch ein feines Sieb gießen, dabei Beeren leicht ausdrücken. Likör in eine Flasche füllen.