Zutaten
  • 10 Bio-Zitronen
  • 700 ml Doppelkorn
  • 800 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Zitronen gründlich waschen, abtrocknen und Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, so dass keine weiße Schale haften bleibt.
  • Zitronenschale in ein weithalsiges Gefäß geben, Korn dazugießen und verschlossen ca. 10–15 Tage stehen lassen. Zwischendurch schütteln.
  • Schalen absieben und Zitronenschnaps auffangen.
  • Zucker mit Wasser aufkochen und 5-10 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen und anschließend mit Zitronenschnaps und Zitronensaft vermischen.
  • Gut gekühlt genießen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.