Zutaten
Für ca. 25 Stück
- 2 Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade
- 250 g Honigkuchen (brauner Lebkuchen)
- 7 EL Rum
- 1 EL gehackte Mandeln
- 2 EL Schokoladenstreusel
- 1 Eiweiß
- 2 EL Kokosraspel
- 1 EL bunte Zuckerperlen
- ca. 25 Pralinen-Manschetten
Zubereitungsschritte
- Schokolade grob zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen. Honigkuchen fein zerbröseln. Schokolade und Rum zufügen und gut mischen.
- Aus der Masse ca. 25 Kugeln formen. Mandeln goldbraun rösten. Abkühlen lassen, mit 1 Esslöffel Schokoladenstreusel mischen. Kugeln mit Eiweiß bestreichen und nach Belieben in Schokoladenstreusel, Kokosraspel, Zuckerperlen oder der Schokoladen-Mandel-Mischung wälzen. Kugeln in Manschetten legen.