Zutaten
Für ca. 70 Stück
Für die Masse
- 350 g getrocknete gemischte Früchte z.B. Ananas, Aprikosen, Pflaumen
- 300 g Marzipanrohmasse
- 40 ml Orangenlikör
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
Für den Guss
- 300 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungsschritte
- Getrocknete Früchte und das Marzipan in sehr feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Orangenlikör, dem Puderzucker, sowie der Konfitüre zu einer Masse verkneten.
- Die Fruchtmasse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 2 cm dick ausrollen. Die Platte etwa 60 Min. tiefkühlen.
- Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann aus der Fruchtmasse kleine Rechtecke ausstechen. Die Konfektstücke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier trocknen lassen.