Zutaten

Für ca. 70 Stück

Für die Masse

  • 350 g getrocknete gemischte Früchte z.B. Ananas, Aprikosen, Pflaumen
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 40 ml Orangenlikör
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre

Für den Guss

  • 300 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungsschritte
  • Getrocknete Früchte und das Marzipan in sehr feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Orangenlikör, dem Puderzucker, sowie der Konfitüre zu einer Masse verkneten.
  • Die Fruchtmasse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 2 cm dick ausrollen. Die Platte etwa 60 Min. tiefkühlen.
  • Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann aus der Fruchtmasse kleine Rechtecke ausstechen. Die Konfektstücke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier trocknen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.