Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Päckchen Kloßmehl, roh
  • 250 g Gehacktes
  • 4 Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • Semmelbrösel, Pfeffer, Salz
  • 20 g Butter
  • frische Kräuter
Zubereitungsschritte

Das Kloßmehl nach Vorschrift anrühren. Gehacktes mit Ei, gehackter Zwiebel, Semmelbröseln, Pfeffer, Salz vermengen. In eine gut gefettete Jenaer Form eine fingerdicke Kloßmehlschicht geben, darauf das Gehackte. Mit Kloßmehlmasse abschließen. 3 Eier darüberschlagen, salzen und kleine Butterflocken aufsetzen. Den Deckel der Glasform auflegen und in der heißen Röhre etwa 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit frischen Kräutern bestreuen. Anstelle von Eiern läßt sich auch Käse zu Überbacken verwenden.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.