Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Pflaumen
  • 6 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 1/4 l Rotwein
Zubereitungsschritte

Die Pflaumen, nur wenn es erforderlich ist, entsteinen. Wasser mit Zucker und Zimtrinde aufkochen. Die Pflaumen zugeben und so lange auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten lassen, bis die Früchte zu platzen beginnen. Vom Feuer nehmen und sofort den Rotwein zugießen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.