Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/4 l Milch
  • 80 g Zucker
  • 80 g Schokolade
  • Salz
  • 80 g Mehl
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
Zubereitungsschritte

In 1/8 l Milch ZucKer, geriebene Schokolade oder 40 g Kakao und 1 Prise Salz unter Rühren aufkochen. Das in der restlichen Milch angequirlte Mehl zufügen und unterdauerndem Schlagen durchkochen. Die Butter zugeben, zudecken und erkalten lassen. Nach und nach die Eigelb unterrühren, den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Die Masse in gefetteter Form 45 Minuten kochen. Mit gesüßter Milch oder mit einer Vanillesoße auftragen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.