Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln, klein (vorwiegend festkochend)
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Salatgurke (ca. 200 g)
  • 1 Apfel, säuerlich
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Pkg. Tiefkühl-8-Kräuter-Mischung
  • 375 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 3 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen.
  • Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stück (zum Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und würfeln, Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herrausschneiden und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
  • Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die Kartoffeln vierteln.
  • Für die Marinade Joghurt, Kräutermischung, Olivenöl und Senf gut verrühren. mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft abschmecken.
  • Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
  • Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und unter Wenden ca. 8 Minuten braten lassen. Auf den Tellern anrichten und mit den übrigen Radieschen garniert servieren.
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