Zutaten

Für 4 Portionen

  • 0.75 l Fleischbrühe (selbst gekocht oder aus Brühwürfeln)
  • 1 große Salatgurke
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eigelb
  • 100 g Sahne
  • 3 Tropfen Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
  • Die Fleischbrühe erhitzen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Tl. auskratzen. Das Gurkenfleisch würfeln. Das Butterschmalz erhitzen, die Gurken darin glasig dünsten.
  • Das Mehl darüber stäuben, unterrühren. Die heiße Fleischbrühe aufgießen, etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Eigelbe mit der Sahne verrühren, die Suppe damit legieren (erhitzen, aber nicht kochen lassen). Mit dem Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Dill fein schneiden, vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.