Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 kl. Stange Lauch (ca. 180 g)
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 Schweinekotelett (ca. 180 g)
  • 1 Apfel (z.B. Boskop)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • zerriebener Thymian
  • 1 EL Sauerrahm (10% Fett)
Zubereitungsschritte
  • Vom Lauch Wurzel und Blattenden abschneiden, die Stange aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. In etwa 2 cm breite Ringe schneiden.
  • Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfel in schmale Spalten schneiden.
  • Öl in einer schweren, großen Pfanne erhitzen. Das Kotelett darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann Lauchringe und Apfelspalten zugeben.
  • Fleisch und Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen, etwa 5 Minuten schmoren lassen. Wenn es zu trocken wird, etwas Wasser hinzufügen.
  • Ist der Lauch gar, nochmals die Gemüsemischung abschmecken. Zum Kotelett servieren und mit einem Klecks Sauerrahm krönen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.