Zutaten
Für 1 Portion
- 100 g frischer, junger Spinat
- 1 EL Öl
- 1/2 kl. Zwiebel
- 1/2 kl. Knoblauchzehe
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 1 Putenschnitzel (150 g)
- 1 EL Margarine
Zubereitungsschritte
- Spinat gut waschen, grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, den tropfnassen Spinat, feingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe hineingeben, ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, mit den Gewürzen abschmecken. Danach abkühlen lassen.
- In das Putenschnitzel eine Tasche schneiden und möglichst viel Spinat hineinstecken, mit einer Rouladennadel zustecken, oder mit einem Baumwollfaden zunähen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Margarine in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 erhitzen, das Schnitzel von jeder Seite 4 Min. braten.
- Den übrig gebliebenen Spinat in dem verbliebenen Bratfett kurz erhitzen und als Beilage zum Schnitzel servieren.
Dazu passen Kartoffel-Rösti.