Zutaten
Für 1 Portion
- 250 g Kartoffeln
- 1 Porreestange (150 g)
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Knoblauchzehe
- Muskat
- Pfeffer
- Kräutersalz
- 1/2 TL Rapsöl
- 4 getrocknete Tomaten
- 2 EL geriebener Parmesan-Käse
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen. In dünne Scheiben hobeln. Porree längs halbieren und in breite Stücke schneiden. Kartoffeln, Porree, Milch, zerdrückten Knoblauch und Gewürze aufkochen und 1-2 Minuten garen. Eine flache ofenfeste Form mit Öl einfetten.
- Tomatenstreifen zu den Kartoffeln geben. Alles in die Form füllen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 20-25 Minuten garen.