Zutaten

Für 1 Portion

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1/4 Salatgurke
  • 1 Tomate
  • 1/2 grüne Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 schwarze Oliven
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 EL Öl
  • 1 TL frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
  • Salz, frischer schwarzer Pfeffer
  • 30 g Schafskäse
Zubereitungsschritte
  • Den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter zerpflücken. Die Gurke schälen und in Stücke schneiden. Die Tomate waschen und vierteln oder achteln. Die Paprikahälfte putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Oliven entkernen.
  • Den Essig, den Senf, das Öl, die Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Den Eisbergsalat, die Gurke, den Paprika und die Tomaten vorsichtig mischen, mit Pfeffer bestreuen und die Oliven dazugeben. Das Dressing darüber giessen. Den Schafskäse zerbröckeln und über den Salat streuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.