Foto „Kaalilaatikko - Kohl-Eintopf“ von Ville Oksanen via Wikimedia Commons
Die finnische Küche ist stark von der schwedischen und russischen Küche beeinflusst. Sie basiert im Wesentlichen auf Kartoffeln und Brot mit Fisch sowie verschiedenen Fleischsorten.
Ein typisches finnisches Gericht ist das beliebte Nationalgericht Kalakukko. Es besteht aus einem pastetenähnlichen, gebackenen Roggenteig, der mit Fleisch oder Fisch gefüllt ist. Die Fische werden vorher in siedend heißem Fett gebacken. Zu diesem Nationalgericht sollte ein Glas Milch nicht fehlen.
Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.