Foto „Gjuvech“ von Kagor via Wikimedia Commons
Zutaten

Für 6 Portionen

  • 150 g Lammnieren
  • 150 g Lammleber
  • 1,5 kg Lammkeule
  • 10 große Waldpilze (z.B. Champignons, Steinpilze)
  • 7 EL Butter
  • 3-4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Nieren aus ihrer Fetthülle lösen. Von Nieren und Leber die feine Haut abziehen. Die Innereien in wenig Wasser gar kochen und würfeln.
  • Die Lammkeule von Haut, Bindegewebe und Sehnen befreien; in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden.
  • Die Pilze mit einem weichen Tuch oder einem Pinsel reinigen, die Stielenden entfernen, in Scheiben schneiden. Dämpfen Sie die Pilze in 2 Esslöffel Butter für einige Minuten.
  • Die Hälfte des Fleisches in einen Steinguttopf geben. Pilze und Innereien vermischen und über das Fleisch geben. Mit der Hälfte des Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit der zweiten Hälfte Fleisch bedecken. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, Sonnenblumenöl darüber träufeln, restliche Butter zugeben und gut abgedeckt für 2 1/2 Stunden bei 180° C (Umluft 160° C) im vorgeheizten Ofen schmoren.