Foto „Banitza und Joghurt“ von Popo le Chien via Wikimedia Commons
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g rote oder grüne Paprikaschoten
300 g reife Tomaten
1/2 Salatgurke
2 kleine rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bd. glatte Petersilie
Salz
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Weinessig
100 g bulgarischer Schafskäse oder
Feta
2 längliche, scharfe Peperoni
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen.
Die Schoten ausspülen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und das Tomatenfleisch würfeln. Die Gurke waschen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Alles in einer Schüssel vermischen. 1/4 Teelöffel Salz, Öl und Essig cremig rühren und darüberträufeln.
Schafskäse mit der feinen Gemüseraspel auf den Salat reiben, so daß ihn der Käse wie eine dicke Schneeschicht bedeckt. Die Peperoni waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und jeweils eine Hälfte in den Käse stecken. Sofort servieren.
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