Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Kalmare (ca. 700 g)
  • 125 g Mehl
  • 500 ml Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Tintenfische unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen, die dünne Haut vom Körper lösen, die Innereien mit dem Kopf und Fangarmen herausziehen, mit einem scharfen Messer abtrennen.
  • Beutel umstülpen, die Innenseite gründlich waschen und die Haut abziehen.
  • Tintenfische in dünne Ringe schneiden, auf Küchenpapier trockenlegen, in Mehl wenden und in reichlich heißem Olivenöl in einer Pfanne knusprig braten.
  • Auf einem Küchenpapier überschüssiges Fett abtropfen lassen.
  • Mit Zitrone beträufeln, grobem Salz bestreuen und warm servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.