Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Chorizo
  • 600 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 kleinere Knoblauchzehen
  • 8-10 enthäutete Mandeln
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Sherry
  • 1 EL Sherryessig
  • kleiner Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Für diese Tapa den Chorizo pellen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, aber nicht schneiden oder pressen. Petersilie grob schneiden. Die Petersilie kann auch weggelassen werden.
  • Champignons putzen und vierteln.
  • Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Chorizo-Scheiben darin gut anbraten. Das Öl ist nur für den Geschmack, 1-2 EL sind mehr als genug. Der Chorizo läßt das Fett sehr stark aus. Die angebratene Salami aus der Pfanne nehmen und für später beiseite legen.
  • Die Champignons, die ganzen Knoblauchzehen und die Mandeln in dem Fett bei mittlerer Hitze anbraten. Vorsicht mit den Mandeln und Knoblauch, diese Zutaten brennen leicht an.
  • Das ganze mit dem Sherry und dem Sherry-Essig ablöschen und so lange garen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist.
  • Nur wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann den Chorizo und die Petersilie wieder zufügen und kurz erwärmen.
  • Diese Tapa wird in einem Schälchen serviert, jeder holt sich mit einem Löffel seine Portion auf seinen eigenen Teller.
  • Mit Petersilie bestreut servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.