Zutaten

Für 6 Portionen

  • 150 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 6 Riesenchampignons mit offenem Hut, Stiele entfernt
  • 100 g frische Semmelbrösel
  • 1 EL frisch gehackter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei, leicht verquirlt
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, den Knoblauch untermischen. Die Champignons mit den Lamellen nach oben auf ein Backblech legen und 2/3 der Knoblauchbutter darauf verteilen.
  • Die restliche Knoblauchbutter in einer Pfanne zerlassen. Die Semmelbrösel darin bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Den Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei zufügen und gründlich untermischen.
  • Die Semmelbröselmischung auf die Pilzhüte verteilen. Im Ofen 15 Minuten backen, bis die Champignons weich sind und die Füllung goldbraun ist. Heiß oder warm servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.