Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Knolle Rote Beete
  • 3 geschlagene Eier
  • 10 g Mehl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Olivenöl
  • ¼ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 3 Safranfäden 
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • Meersalz
Zubereitungsschritte
  • Rote Beete schälen und dünn geschnittene Scheiben bei leichter Hitze langsam im Ofen backen.
  • Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eier und Mehl separat auf je einen Teller geben.
  • Kartoffelscheiben in Mehl wenden und durch die geschlagenen Eier ziehen, danach in reichlich heißem Olivenöl frittieren.
  • Kartoffeln herausnehmen und auf den Roten Beeten in einer ofenfesten Form anrichten.
  • Knoblauch und Petersilie mit den Safranfäden und einer Prise Salz mischen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, einen Esslöffel Mehl, sowie die Knoblauch-Petersilien- Mischung unter ständigem Rühren untermischen. Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen, kurz durchrühren und über die Kartoffeln verteilen.
  • Gericht im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
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