Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Scheib. geräucherter Lachs (etwa 200 g)
- 1 reife Avocado
- 200 g süße Sahne
- 2 Blatt weiße Gelatine
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stengel Dill
- Blattsalat
Zubereitungsschritte
- Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen.
- Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen.
- Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne rühren.
- Avocadomasse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Avocadomousse in die Förmchen füllen und den überlappenden Lachs darüberschlagen. Mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Avocado im Lachsmantel auf Teller stürzen und mit Dill und Blattsalat anrichten.
Dazu Toast reichen.