Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln (120 g)
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Worcestershiresauce
- 5 EL Öl
- 2 Avocados (à 350 g)
- 150 g Katenschinken (in Scheiben)
- 1 Baguette
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln und mit Essig, Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Öl zu einer Salatsauce verrühren.
- Avocados schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen.
- Avocados quer in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen, die Vinaigrette sofort gleichmäßig über die Scheiben verteilen. Mit schwarzem Pfeffer überstreuen und 5 - 10 Minuten durchziehen lassen.
- Avocados mit Schinken und Baguettscheiben servieren.