Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zucchini
- 2 Tomaten
- 2 Mozzarella-Kugeln in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Basilikum
- Meersalz
- Pfeffer a. d. Mühle
- 100 ml Olivenöl
- einige Basilikumblätter
Zubereitungsschritte
- Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauch abziehen, halbieren und mit Basilikumstängeln und dem Gemüse in eine Auflaufform (oder ähnliche flache Form) legen. Salzen, pfeffern und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
- Das Gemüse aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill je Seite ca. 3-4 Min. grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Zum Schluss mit Mozzarella auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern bestreut servieren.