Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 2 Mozzarella-Kugeln in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Basilikum
  • Meersalz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 100 ml Olivenöl
  • einige Basilikumblätter
Zubereitungsschritte
  • Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Knoblauch abziehen, halbieren und mit Basilikumstängeln und dem Gemüse in eine Auflaufform (oder ähnliche flache Form) legen. Salzen, pfeffern und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
  • Das Gemüse aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill je Seite ca. 3-4 Min. grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Zum Schluss mit Mozzarella auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.