Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1/2-1 Kopfsalat (z. B. Lollo bianco)
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 2-3 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • nach Belieben grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
  • Tomaten waschen und den grünen Stielansatz keilförmig herausschneiden. Nach Belieben die Tomaten kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und abschrecken. Schale abziehen und Tomaten in Spalten schneiden.
  • Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Essig, Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Marinade vorsichtig mischen. Auf 4 Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Frisches Stangenweißbrot dazu reichen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.