Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 Glas Mayonnaise (125 g, 50 % Fett)
- 1/2 Becher Vollmilchjoghurt
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Knollensellerie
- 1 roter Apfel
- 100 g Ananasstücke (a. D. Dose)
- 1 TL Zucker
- 20 g Walnusskerne
Zubereitungsschritte
- Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer die Salatsauce rühren.
- Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der Haushaltsreibe grob raffeln und sofort unter die Sauce mischen.
- Apfel waschen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Zwei Viertel für die Dekoration in Spalten schneiden.
- Die übrigen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in der Sauce mischen.
- Ananasstücke abtropfen lassen, ebenfalls unter den Salat mischen.
- Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Mit den Walnusskernen und Apfelspalten dekorieren.