Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 Glas Mayonnaise (125 g, 50 % Fett)
  • 1/2 Becher Vollmilchjoghurt
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Knollensellerie
  • 1 roter Apfel
  • 100 g Ananasstücke (a. D. Dose)
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Walnusskerne
Zubereitungsschritte
  • Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer die Salatsauce rühren.
  • Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der Haushaltsreibe grob raffeln und sofort unter die Sauce mischen.
  • Apfel waschen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Zwei Viertel für die Dekoration in Spalten schneiden.
  • Die übrigen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in der Sauce mischen.
  • Ananasstücke abtropfen lassen, ebenfalls unter den Salat mischen.
  • Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Mit den Walnusskernen und Apfelspalten dekorieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.