Zutaten

Für 6 Portionen

  • 600 g Rindfleisch z. Kochen
  • 1 Bd. Suppengrün
  • einige Pfefferkörner
  • 1-2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Fett
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Alufolie
Zubereitungsschritte
  • Fleisch waschen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und zerkleinern. Alles mit Gewürzen und gut 1 1/2 l Wasser aufkochen. Dann ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch abschäumen.
  • Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Zwei Förmchen oder Tassen fetten. Eiermilch einfüllen, mit Alufolie verschließen. Im heißen Wasserbad zugedeckt 25-30 Minuten stocken lassen.
  • Bouillon durchsieben. Abschmecken. Eierstich stürzen, Sterne ausstechen oder würfeln. Petersilie waschen und hacken. Bouillon mit Eierstich und Petersilie anrichten.
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