Foto „Pumpernickel“ von Katrin Gilger unter der Lizenz CC BY-SA 2.0 Deed via Flickr  
   
Im Allgemeinen wird als Roggenbrot solches Brot bezeichnet, das einen mindestens 90%igen Anteil an Roggenmehl hat. Brote mit geringerem Roggenanteil werden als Mischbrot bezeichnet. Roggenbrot wird aus Mehl bzw. Schrot, Wasser, Hefe, Salz, Sauerteig und bei manchen Sorten mit Brotgewürzen wie Kümmel, Anis, Fenchel oder Koriander hergestellt  

Nährwerte je 100 g

 
Kalorien 220
Eiweiß 6,2 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 45,8 g
Ballaststoffe 6,5 g
 
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.