E-Nummer |
Zusatzstoff |
E322 |
Lecithin |
E325 |
Natriumlactat |
E327 |
Calciumlactat |
E328 |
Calciumformiat |
E330 |
Citronensäure |
E331 |
Natriumcitrat |
E332 |
Kaliumcitrat |
E333 |
Calciumcitrat |
E334 |
L(+)-Weinsäure |
E335 |
Natriumtartrate |
E336 |
Kaliumtartrate |
E337 |
Kaliumnatriumtartrat |
E338 |
Orthophosphorsäure |
E339 |
Natriumphosphate |
E340 |
Kaliumphosphate |
E341 |
Calciumphosphate |
E343 |
Magnesiumphosphate |
E350 |
Natriummalate (Salze der Apfelsäure) |
E351 |
Kaliummalate |
E352 |
Calciummalate |
E353 |
Metaweinsäure |
E354 |
Calciumtartrat |
E355 |
Adipinsäure |
E356 |
Natriumadipat |
E357 |
Kaliumadipat |
E363 |
Bernsteinsäure |
E375 |
Nicotinsäure |
E385 |
Calciumdinatriumethylendiamintetraacetat |
E400 |
Alginsäure (aus Braunalgen gewonnen) |
E401 |
Natriumalginat |
E402 |
Kaliumalginat |
E403 |
Ammoniumalginat |
E404 |
Calciumalginat |
E405 |
Propylenglykolalginat |
E406 |
Agar-Agar (aus Meeresalgen gewonnen) |
E407 |
Carrageen (aus Rotalgen gewonnen) |
E410 |
Johannisbrotkernmehl |
E412 |
Guakernmehl |
E413 |
Tragant |
E414 |
Gummi arabicum |
E415 |
Xanthan |
E416 |
Karayagummi |
E417 |
Tarakernmehl |
E418 |
Gellan |
E420 |
Sorbit (Zuckeraustauschstoff, für Diabetiker geeignet) |
E421 |
D(-)-Mannit |
E422 |
Glycerin |
E432 |
Polyoxyethylen-sorbitan-monolaurat (Polysorbat 20) |
E433 |
Polyoxyethylen-sorbitan-monooleat (Polysorbat 80) |
E434 |
Polyoxyethylen-sorbitan-monopalmitat (Polysorbat 40) |
E435 |
Polyoxyethylen-sorbitan-monostearat (Polysorbat 60) |
E436 |
Polyoxyethylen-sorbitan-tristearat (Polysorbat 65) |
E440a |
Pektine (Geliermittel aus Früchten) |
E440b |
Amidierte Pektine |
E442 |
Ammonphosphatide (Emulgatoren) |
E444 |
Saccharoseacetatisobutyrat |
EE445 |
Glycerinester aus Wurzelharz |
E450a |
Diphosphate |
E450b |
Triphosphate |
E450c |
Polyphosphate |
E460 |
Cellulose (Verdickungsmittel) |
E461 |
Methylcellulose |
E463 |
Hydroxypropylcellulose |
E464 |
Hydroxypropylmethylcellulose |
E465 |
Ethylmethylcellulose |
E466 |
Carboxymethylcellulose |
E470 |
Salze der Speisefettsäuren (z. B. Calciumstearat) |
E471 |
Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren |
E472 |
Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert |
E472a |
Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Essigsäure |
E472b |
Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Milchsäure |
E472c |
Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Zitronensäure |
E472d |
Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Weinsäure |
E472e |
Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Monoacetylsäure und Diacetylsäure |
E472f |
Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Essig- und Weinsäure |
E473 |
Zuckerester von Speisefettsäuren |
E474 |
Zuckerglyceride |
E475 |
Polyglycerinester von Speisefettsäuren |
E476 |
Polyglycerin-Polyricinoleat |
E477 |
Propylenglycolster von Speisefettsäuren |
E479b |
Thermooxidiertes Sojaöl mit Monoglyceriden und Diglyceriden von Speisefettsäuren |
E481 |
Natriumstearoyl-2-lactylat |
E482 |
Calciumstearoyl-2-lactylat |
E483 |
Stearyltatrat |
E491 |
Sobitanmonostearat |
E492 |
Sobitantristearat |
E493 |
Sorbitanmonolaurat |
E494 |
Sorbitanmonooleat |
E495 |
Sorbitanmonopalmitat |
|
|