Foto „Cashewkerne" von Thamizhpparithi Maari via Wikimedia Commons
 
  • Die Cashewnuss kommt ursprünglich aus Südamerika und ist streng genommen keine Nuss, sondern eine Steinfrucht. Mit ihren über 45 Prozent an ungesättigten Fettsäuren und vielen Mineralien ist die Cashew ein gesunder Energielieferant.
  • Der Cashewkern wächst als "Anhängsel" des mit der Mango verwandten Cashewapfels, der vorrangig in Brasilien, Indien und Vietnam angebaut wird. Nach der Ernte wird der Cashewkern vom Apfel befreit und vor Ort getrocknet, wobei sich die Steinschale ablöst und der eigentliche Kern zum Vorschein kommt.
  • Die Kerne werden roh, geröstet und gesalzen, karamellisiert oder gewürzt im Handel angeboten. Ihr Geschmack ist süßlich-nussig und weniger intensiv als der von Erd- oder Walnuss.
Nährwerte je 100 g
Kalorien 553 kcal
Eiweiß 18,2 g
Kohlenhydrate 30,2 g
Fett 43,9 g
Ballaststoffe 3,3 g
Wasser 5%
   
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.