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Foto „Aubergine" von Horst Frank via Wikimedia Commons |
Allgemein: | Die bei uns angebotenen Auberginen sind überwiegend rund oval mit glatter, glänzender, dunkelvioletter Oberfläche. Das weißliche bis cremefarbene Fruchtfleisch enthält zahlreiche winzige, essbare Kerne. |
Herkunft: | Ursprünglich im tropischen Indien und in China beheimatet, werden Auberginen heute aufgrund ihres hohen Sonnen- und Wärmebedarfs vorwiegend im südlichen Mittelmeerraum und in fast allen tropischen und subtropischen Klimazonen angebaut. |
Saison: | Inländische Auberginen werden aus Gewächshauskulturen von Mai bis Juli, aus Freilandkulturen im August und September angeboten. Daneben gibt es das ganze Jahr über Importe aus den Niederlanden, Italien und Spanien. |
Geschmack: | Die Aubergine ist von mildem Geschmack und pikantem Aroma. |
Verwendung: | Die Aubergine eignet sich für die Zubereitung von Salaten, Aufläufen und Eintöpfen und wird besonders gern mit Hackfleisch, Reis o.ä. gefüllt und anschließend gegrillt. |
Aufbewahrung: | Im Gemüsefach des Kühlschranks hält sich die Aubergine vier bis fünf Tage. |
Vitamine: | Provitamin A, Vitamine B1, B2, und C |
Mineralstoffe: | Calcium, Eisen, Kalium, Phosphor |