Foto „Fenchel-Knolle" von Kristian Peters via Wikimedia Commons
 
Allgemein: Der Fenchel gehört zur Familie der Doldenblütler. Charakteristisch sind die weißlichen, flachen oder rundlichen Knollen, zwiebelähnlich aus verdickten Blattscheiden, mit dicken Stielen und fein gefiederten Blättern. 
Saison: Von Oktober bis Mai wird Fenchel aus Freilandanbau aus Italien, Spanien und Frankreich importiert. Ab Mai bis in den November beziehen wir vor allem aus den Niederlanden frischen Fenchel. 
Geschmack: Fenchel hat einen leicht süßlich - Anis ähnlichen Geschmack, der sehr dominant ist, aber trotzdem mit anderen Gemüsen und auch saurem Obst wie Orangen oder Äpfeln harmoniert.
Verwendung: Fenchel kann roh, gekocht oder gedünstet verzehrt werden. Fenchel ist geschätzt als Gemüse im Salat oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten mit oder ohne Fleisch.
Aufbewahrung: Im Kühlschrank ist Fenchel, in Frischhaltefolie eingewickelt, bis zu 2 Wochen haltbar.
Vitamine: Vitamine A, B und C 
Mineralstoffe: Calzium, Kalium, Magnesium
   
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