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| Foto „Fenchel-Knolle" von Kristian Peters via Wikimedia Commons |
| Allgemein: | Der Fenchel gehört zur Familie der Doldenblütler. Charakteristisch sind die weißlichen, flachen oder rundlichen Knollen, zwiebelähnlich aus verdickten Blattscheiden, mit dicken Stielen und fein gefiederten Blättern. |
| Saison: | Von Oktober bis Mai wird Fenchel aus Freilandanbau aus Italien, Spanien und Frankreich importiert. Ab Mai bis in den November beziehen wir vor allem aus den Niederlanden frischen Fenchel. |
| Geschmack: | Fenchel hat einen leicht süßlich - Anis ähnlichen Geschmack, der sehr dominant ist, aber trotzdem mit anderen Gemüsen und auch saurem Obst wie Orangen oder Äpfeln harmoniert. |
| Verwendung: | Fenchel kann roh, gekocht oder gedünstet verzehrt werden. Fenchel ist geschätzt als Gemüse im Salat oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten mit oder ohne Fleisch. |
| Aufbewahrung: | Im Kühlschrank ist Fenchel, in Frischhaltefolie eingewickelt, bis zu 2 Wochen haltbar. |
| Vitamine: | Vitamine A, B und C |
| Mineralstoffe: | Calzium, Kalium, Magnesium |
