Foto „Himbeeren" von Ivar Leidus via Wikimedia Commons
 
Allgemein: Himbeeren gehören zur Familie der Rosengewächse. Die ursprüngliche Heimat liegt in Nord-, Mittel- und Osteuropa sowie in Teilen Asiens. Die Beeren wachsen wild oder in Kulturen.
Saison: Die Saison aus heimischem Anbau beginnt Mitte Juli und endet Mitte August. In den Wintermonaten gibt es vereinzelt Angebote aus südamerikanischer Produktion, meist aus Chile. 
Geschmack: Himbeeren schmecken süß und besitzen eine leicht säuerliche Note.
Verwendung: Himbeeren werden üblicherweise roh verzehrt. Darüber hinaus lassen sich die kleinen Beeren gut zu Himbeerkonfitüre und Gelee verarbeiten.
Aufbewahrung: Die Früchte sind möglichst am Tag des Einkaufs zu verzehren. Sie halten sich jedoch auch bis zu 2 Tage im Kühlschrank.
Vitamine: Vitamin A und Vitamin C
Mineralstoffe: Kalzium und Eisen
   
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.