Foto „Harzer Käse“ von Elke Wetzig via Wikimedia Commons 
 
Herkunftsland: Deutschland
Region: Niedersachsen, Hessen, Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt
Milchart: Kuhmilch
Fettgehalt: unter 10% Fett i. Tr. 
Typ: Rotschmierweichkäse, Sauermilchkäse
Reifungszeit: 2 bis 4 Wochen
Geschmack: Harzer Käse verändert seinen Geschmack und sein Aroma mit zunehmendem Alter. Der junge Harzer ist hart und mild zitronig scharf, nach einiger Reife weicher, pikant-würzig mit einem typischen intensiven Geruch.
   
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.