Zutaten

Für 1 Blechkuchen

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 ml kaltes Wasser

Belag

  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Quark
  • 250 g Schlagsahne
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 Minuten bei 200 Grad vorbacken.
  • Alle Zutaten für den Belag mit der Küchenmaschine gut verrühren.
  • Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weitere 30 bis 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.