Zutaten

Für 1 Springform (24 cm Ø)

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Mandelpuddingpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Belag

  • 500 g reife Brombeeren

Guss

  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 30 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 250 g saure Sahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eiweiß

Außerdem

  • Fett für die Form
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.
  • Eine Springform von 22-24 cm Durchmesser einfetten. Die Form mit dem ausgerollten Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen.
  • Den Teig 10 Minuten bei 185 Grad backen. Die Brombeeren verlesen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  • Eiweiß steif schlagen, die übrigen Zutaten verrühren. Eiweiß unterheben. Guss auf den Brombeeren verteilen.
  • Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen (nach 10 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken).
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.