Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg abgehangenes Roastbeef
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL grob gemahlener Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1/8 l trockener Rotwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 zerdrückte Wacholderbeeren
  • 4 Tomaten
  • 6 Stängel Petersilie
  • 1 TL Essig
Zubereitungsschritte
  • Salz und Pfeffer mischen und damit das Fleisch einreiben.
  • Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Mit der heißen Fleischbrühe und der Hälfte des Weines ablöschen.
  • Geschälte, mit Nelken und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Wacholderbeeren, gewaschene und geviertelte Tomaten und die abgespülte Petersilie zufügen.
  • Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1,5 Stunden dämpfen. Dann warm stellen.
  • Den Fond durch ein Sieb gießen, mit dem restlichen Wein, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und grüne Bohnen.

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