Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 altbackene Brötchen
- 1/2 l Milch
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 1 Msp. Salz
- 8 EL Bratfett
- 1-2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Die Brötchen halbieren und über einer Schüssel die Kruste abreiben.
- Die Semmelbrösel aufbewahren. Die abgeriebenen Brötchen in eine Schüssel geben. Die Milch mit dem Vanillinzucker, 2 Eiern und dem Salz verquirlen, über die Brötchen gießen und diese so lange darin ziehen lassen, bis sie sich ganz vollgesogen haben.
- Das 3. Ei mit 2 Eßlöffeln Wasser verquirlen. Die Brötchen leicht ausdrücken, in dem verquirltem Ei und dann in den abgeriebenen Semmelbröseln wenden.
- Das Fett erhitzen und die Klöße von allen Seiten darin goldbraun braten. Die Klöße anrichten und mit dem Puderzucker besieben.
Dazu passen Weinschaumsauce, Vanillesauce oder ein Kompott.