Zutaten

Für 1 Backblech

Belag

  • 1 in Streifen geschnittene Lauchstange
  • 400 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Äpfel
  • 200 g Gorgonzola (in Stückchen geschnitten)

Guss

  • 200 ml Milch
  • 100 ml Kaffeerahm
  • 2 Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zubereitungsschritte

Sie können entweder einen »Schwäbischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept.

  • Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Lauch beigeben, 5 Minuten köcheln lassen, abseihen. Auf dem Kuchenboden verteilen.
  • Die Äpfel in feine Schnitze teilen, kreisförmig über den Lauch legen. Den Käse darüber verteilen.
  • Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen, auf den Kuchen gießen.
  • Auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.