Zutaten
Für 1 Backblech
Belag
- 1 in Streifen geschnittene Lauchstange
- 400 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 3 Äpfel
- 200 g Gorgonzola (in Stückchen geschnitten)
Guss
- 200 ml Milch
- 100 ml Kaffeerahm
- 2 Eier
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungsschritte
Sie können entweder einen »Schwäbischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept.
- Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Lauch beigeben, 5 Minuten köcheln lassen, abseihen. Auf dem Kuchenboden verteilen.
- Die Äpfel in feine Schnitze teilen, kreisförmig über den Lauch legen. Den Käse darüber verteilen.
- Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen, auf den Kuchen gießen.
- Auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.