Zutaten

Für 1 Backblech

Belag

  • 1 in Streifen geschnittene Lauchstange
  • 400 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Äpfel
  • 200 g Gorgonzola (in Stückchen geschnitten)

Guss

  • 200 ml Milch
  • 100 ml Kaffeerahm
  • 2 Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zubereitungsschritte

Sie können entweder einen »Schwäbischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept.

  • Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Lauch beigeben, 5 Minuten köcheln lassen, abseihen. Auf dem Kuchenboden verteilen.
  • Die Äpfel in feine Schnitze teilen, kreisförmig über den Lauch legen. Den Käse darüber verteilen.
  • Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen, auf den Kuchen gießen.
  • Auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.