Zutaten

Für 4 Portionen

Nudelteig

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 3 EL Wasser

Hack-Spinat-Füllung

  • 1 Brötchen, trockenes
  • Wasser
  • 100 g durchw., gewürfelter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 250 g TK-Blattspinat
  • 150 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • ger. Muskatnuß
  • Basilikum
  • 1 Eiweiß
  • 1 1/2 l Rinderbrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Für den Nudelteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten, kühl stellen.
  • Für die Füllung das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken.
  • Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 auslassen. Die gewürfelte Zwiebel kurz dünsten.
  • Spinat auftauen lassen, grob hacken. Mit Speck-Zwiebel-Gemisch, Rinderhack, Ei, Salz und Gewürze verkneten, gut abschmecken.
  • Den Nudelteig dünn ausrollen, in Quadrate (10*10 cm) schneiden, auf jedes Quadrat 1 gehäuften EL Füllung geben. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln, die Quadrate zusammenklappen, Ränder fest andrücken.
  • Brühe erhitzen und die Maultaschen darin 10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ziehen lassen, aber nicht kochen.
  • Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
  • Die Maultaschen in Suppenteller geben, mit etwas Brühe übergießen und die Zwiebelringe darübergeben.
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