Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 3 Brötchen
  • 3/4 l Milch
  • 125 g magerer Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Bund
  • Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 Schb Weißbrot
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln weich kochen, pellen und durch eine Presse drücken.
  • Die Brötchen in Milch einweichen.
  • Speck würfeln und auslassen.
  • Die Zwiebeln klein hacken, dazugeben und goldbraun braten.
  • Petersilie und Schnittlauch klein schneiden.
  • Alles zu den Kartoffeln geben.
  • Mit Mehl und Ei zu einem festen Teig kneten.
  • Das Weißbrot würfeln und in der Butter rösten.
  • Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und beides in den Teig kneten. Mit Salz und Muskat würzen.
  • Kleine Klöße formen und in aufgekochtem Salzwasser 20 Minuten gar ziehen lassen.
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