Zutaten

Für 1 Backblech

Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Belag

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 750 g Quark (20% Fett i.Tr.)
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • 50 g Mondamin
  • 80 g Rosinen
  • 100 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Die Zutaten für den Mürbeteig zu einer festen Masse verkneten und kühl ca. 1 Std. ruhen lassen.
  • Inzwischen die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
  • Dann den Quark, den Sauerrahm und die Prise Salz beigeben.
  • Anschliessend den Saft und die Schale (abgerieben) der Zitrone sowie das Mondamin, die Rosinen und die geklärte Butter einrühren.
  • Ganz zum Schluss die 6 zu Schnee geschlagenen Eiweiss untermengen.
  • Nun wird die Masse in das mit dem Mürbeteig ausgelegte Backblech eingefüllt und bei 220°C etwa 40 Minuten gebacken. Dann nimmt man den Kuchen für 10 Minuten heraus, lässt ihn stehen und stellt ihn anschliessend noch mal 10 Minuten in den Backofen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.