Zutaten

Für 1 Kuchenblech (26 cm Ø)

Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanillezucker

Belag

  • 1,25 Kg Zwetschgen oder Pflaumen

Streusel

  • 150 g Butter
  • ca. 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Mandelnblättchen
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig in das Mehl eine Mulde machen.
  • Die Butter, Zucker, das Ei, die Prise Salz und Zimt und Vanille zugeben und alles durchkneten.
  • Den Mürbeteig in Alufolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig in der Backform verteilen und bis zum Rand hochziehen.
  • Belagfläche mit Gabel einstechen.
  • Für den Belag die Zwetschgen halbieren, entsteinen und von außen kreisförmig in die Form legen.
  • Für die Streusel Butter, Zucker, eine Prise Salz und Zimt hinzugeben und zu Streuseln vermengen. Streusel auf dem Belag verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backenofen auf mittlerer Schiene bei rund 190°C ca. 30 Minuten backen.
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