Zutaten

Für 2 Portionen

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 100 g geriebener Hartkäse (z. B. Emmentaler)
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen und an der Oberseite quer etwa 2 cm tief fein und fächerförmig einschneiden.
  • Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 2 EL Butter einfetten. Die restliche Butter zerlassen. Die Kartoffelfächer mit den Einschnitten nach oben in die Form setzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit der zerlassenen Butter beträufeln.
  • Im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten lang backen, bis die Kartoffeln sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen. Mit dem Käse bestreuen und weitere 10 Minuten bei 200°C im Ofen lassen.
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