Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Zwiebeln (125 g)
  • 2 Äpfel (300 g Boskop)
  • 50 Butter oder Margarine
  • 4 Scheib. Kalbs- oder Jungrindleber (500 g)
  • Mehl zum Wenden
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden.
  • Butter oder Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Erst die Apfelscheiben auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 glasig dünsten, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebelringe glasig dünsten, auch rausnehmen. Warm stellen.
  • Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, im gleichen Fett von beiden Seiten 3-4 Min. braten. Hinterher salzen und pfeffern.
  • Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.

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