Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 300 g grüne Bohnen
- Salz
- 400 g Pellkartoffeln
- 2 Birnen
- 100 g magerer roher Schinken, in Streifen
- 100 g saure Sahne
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Öl
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Bohnenkraut und Bohnen im kochenden Salzwasser ca. 8 Min. kochen, dann abschrecken.
- Kartoffeln schälen in Scheiben schneiden. Birnen in Spalten schneiden. Mit den Schinkenstreifen, Bohnen und Kartoffeln mischen.
- Saure Sahne, Essig, Öl und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Über die Salatzutaten geben und servieren.