Zutaten

Für 4 Portionen

Klopse

  • 375 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Sardellenfilets, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Soße

  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 2 EL Essig
  • 1 l Wasser
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 35 g Mehl
  • 1 EL Kapern
  • 1 Eigelb
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Aus den Zutaten für die Klopse einen Hackteig bereiten.
  • Mit angefeuchteten Händen 12 Klopse formen.
  • Die Klopse in das mit Lorbeerblatt, Essig und Salz abgeschmeckte Wasser geben und darin etwa 10 Minuten garziehen lassen.
  • Dann aus der Butter, Mehl und 1/2 Liter der Kloßbrühe eine helle Grundsauce bereiten, die Kapern zugeben und pikant mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
  • Zum Schluß die Sauce mit einem Eigelb legieren und die Klopse darin anrichten.
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